Линки доступности

По данным НАТО, численность российского контингента на границе достигла 20 000

НАТО отмечает «существенное увеличение» численности российских войск на границе с Украиной в последние дни, с учетом которого в приграничных районах сейчас находится около 20 000 военных, а также бронетехника, силы спецназначения и авиация.

Об этом заявил во вторник в Вашингтоне представитель НАТО. Тем временем представитель Минобороны США рассказал «Голосу Америки», что Россия стягивает к границе дополнительные вооружения, в том числе танки и ракетные системы.

Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил во вторник, что Россия разместила на границе 45 000 военных, а также значительное количество бронетехники, артиллерии, ракетных комплексов и авиации.

По словам Лысенко, за последние сутки в столкновениях с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины погибли трое украинских военных, еще 46 получили ранения. Он добавил также, что в понедельник российские силы в течение нескольких часов вели артиллерийский и ракетный обстрел позиций украинской армии.

В понедельник Лысенко заявил, что правительственные войска готовятся к взятию Донецка – крупнейшего из двух главных оплотов сепаратистов в восточной Украине.

Представитель СНБО не предоставил дополнительных подробностей, однако рассказал, что армия открыла гуманитарные коридоры для желающих покинуть город мирных жителей, а власти помогают эвакуирующимся найти временное убежище.

Тем временем правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала заявление, в котором говорится, что атаки сепаратистов на медперсонал и гуманитарные объекты мешают мирным жителям получать помощь. Организация также утверждает, что сепаратисты расхищают и уничтожают медицинское оборудование и больничную мебель и угоняют машины скорой помощи, чтобы использовать их для транспортировки своих бойцов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG