Линки доступности

Трое приговорены к тюремному заключению за нападение на худрука Большого Театра


Павел Дмитриченко

Павел Дмитриченко

Неизвестный в маске напал на Филина, когда тот возвращался к себе домой и плеснул ему в лицо кислотой

Московский суд во вторник признал трех человек виновными в нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, в результате которого был нанесен существенный ущерб его здоровью.

К числу признанных виновными относятся артист балета Большого театра Павел Дмитриченко и двое его сообщников — житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, якобы доставивший Заруцкого на машине к месту преступления.

После вынесения обвинительного вердикта судья приговорил Дмитриченко к шести годам лишения свободы, Заруцкого — к десяти, а Липатова — к четырем.

Негативная шумиха вокруг театра разгорелась в январе, когда неизвестный в маске напал на Филина, когда тот возвращался к себе домой поздно вечером, и плеснул ему в лицо кислотой.

Один из ведущих танцоров театра Павел Дмитриченко позднее признался, что нанял исполнителей для нападения на Филина, но не ожидал, что они будут использовать кислоту.

В июне представители театра заявили, что Филин практически полностью ослеп в результате нападения, несмотря на проведенные 18 хирургических операций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG