Линки доступности

Сергей Филин, худрук Большого театра, после нападения почти ничего не видит


Сергей Филин с артистами балетной труппы Большого театра. Архивное фото 2011г.

Сергей Филин с артистами балетной труппы Большого театра. Архивное фото 2011г.

Врачи опасаются за зрение прославленного танцора, которому злоумышленник плеснул в лицо кислотой

На художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина совершено нападение с применением кислоты. Его зрение может серьезно пострадать, сообщили представители театра.

Associated Press, со ссылкой на российское телевидение, сообщает, что вечером в четверг неизвестный плеснул кислотой в лицо 42-летнему Филину, когда он выходил из машины у своего дома в центре Москвы.

Пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова, навещавшая Филина в больнице вечером в четверг, сообщила Associated Press, что его состояние стабильное, но врачи опасаются за его зрение.

Филин был назначен художественным руководителем балета Большого театра в марте 2011 года. Он сам выходил на сцену этого театра в период с 1988 по 2004 год, пережив серьезную травму, полученную во время одного из выступлений.

Генеральный директор театра Анатолий Иксанов заявил российскому «Первому каналу», что нападение связано с профессиональной деятельностью Филина.

«Он был человеком принципа и никогда не шел на компромиссы, – сказал Иксанов. – Если он считал, что тот или иной танцор был не готов или не мог исполнять ту или иную часть, он с ними не работал».

Несколько звезд Большого театра, включая Николая Цискаридзе, обвиняли Филина в несправедливом отношении к членам труппы, отмечает Associated Press.

В пятницу в российских СМИ появилась информация, что Филин, находящийся в больнице, практически перестал видеть, у него помутнела роговица.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG