Линки доступности

Сергею Филину сохранят зрение


Дмитрий Медведев, Юрий Григорович и Сергей Филин. Большой театр. Москва 18 ноября 2011 г.

Дмитрий Медведев, Юрий Григорович и Сергей Филин. Большой театр. Москва 18 ноября 2011 г.

Однако Худруку Большого театра еще предстоят операции и длительное восстановление

Российские врачи объявили в понедельник, что к художественному руководителю балетной труппы Большого театра вернется зрение сначала на один глаз, а затем, возможно, и на второй.

В ночь на прошлую пятницу на Сергея Филина было совершено нападение. Неизвестный мужчина окликнул его возле подъезда его дома на Троицкой улице и, когда Сергей обернулся, плеснул ему в лицо кислотой. Коллеги пострадавшего связывают происшедшее с распрями внутри театра.

По оценкам врачей, потребуется несколько операций, прежде чем станет ясно, сможет ли в недавнем прошлом один из ведущих балетмейстеров России вернуться к работе.

Главный офтальмолог Департамента здравоохранения Москвы Лариса Машетова сообщила в телеинтервью, что восстановление после операций проходит пока без осложнений, врачи надеются на благоприятный исход. Тем менее, врач предупредила, что восстановительный процесс займет много времени.

42-летний Филин, назначенный худруком в 2011 году после завершения блистательной карьеры танцора, получил ожоги лица третьей степени.

Согласно предварительным результатам следствия, обнародованным в воскресенье, нападавший в маске использовал серную кислоту. На записи с камер видеонаблюдения видно, как какой-то человек убегает в темноте через открытую автомобильную стоянку.

После этого инцидента ряд ведущих танцоров Большого театра, основанного в 1776, выразили озабоченность внутренними распрями в коллективе, и высказали предположение, что это нападение могло быть связано со склонностью Филина к фаворитизму при распределении главных ролей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG