Линки доступности

Путин предложил Байдену отменить визовый режим между США и Россией


Путин предложил Байдену отменить визовый режим между США и Россией

Путин предложил Байдену отменить визовый режим между США и Россией

Вице-президент США назвал это предложение хорошей идей. На встрече обсуждалось торгово-экономическое сотрудничество двух стран

«Если бы Россия и США договорились между собой о введении безвизового режима, это было бы историческим шагом», - эти слова российского премьера Владимира Путина на встрече с вице-президентом США Джо Байденом приводит в четверг 10 марта ИТАР-ТАСС.

В свою очередь Байден согласился, что это «хорошая идея», добавляет информагентство.

Джо Байден также заявил, что как и президент Соединенных Штатов Барак Обама он является на сто процентов сторонником улучшения американо-российских отношений.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, главной темой переговоров Джо Байдена и Владимира Путина является экономическое сотрудничество, «поскольку не полностью раскрыт его потенциал». Также в фокусе переговоров: вступление России в ВТО, ситуация в Ливии.

Ранее, во время визита в Москву, Джо Байден уже встречался с главой российского государства Дмитрием Медведевым. Президент Медведев является инициатором отмены визового режима между Россией и Евросоюзом. Пока переговоры Москвы и Брюсселя на эту тему не привели к заметному прогрессу.

Российская сторона также подчеркивает, что Соединенные Штаты не имеют визового режима с большинством европейских стран.

О других событиях в России читайте в рубрике «Россия».

XS
SM
MD
LG