Линки доступности

Байден встретился с лидерами правозащитного движения


Джо Байден

Джо Байден

По мнению активистов гражданского общества, подобные встречи позволяют зарубежным политикам более объективно оценить ситуацию в России

В четверг 10 марта в рамках своего двухдневного визита в Москву вице-президент США Джо Байден встречается с активистами российских неправительственных организаций, правозащитниками и лидерами оппозиции.

Как отмечает сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков, подобные встречи лидеров иностранных государств с активистами гражданского общества и оппозицией являются полезными и позволяют услышать другую точку зрения, что, как показывают последние события в арабских странах, очень важно для формирования взвешенной внешней политики.

На встрече с Джо Байденом известный оппозиционный политик хотел бы обратить внимание вице-президента США на то, что российская оппозиция сегодня, по сути, лишена реальной возможности участвовать в выборах, что российские СМИ подвергаются цензуре, а судебная система, как подтверждает «второе дело» ЮКОСа, не является независимой.

Вместе с тем Владимир Рыжков отверг обвинения в адрес оппозиции, что она пытается использовать визит вице-президента Байдена как попытку с помощью американской администрации повлиять на внутриполитическую ситуацию в своей стране.

Рыжков подчеркнул, что проведение реформ в стране и реализация социально-экономических и политических планов, которые предлагает демократическая оппозиция, – это внутреннее дело российского общества.

Сегодня же вечером запланирована встреча Джо Байдена со студентами МГУ.

В четверг вице-президент Соединенных Штатов также проведет переговоры с премьер-министром России Владимиром Путиным.

О других событиях в России читайте в рубрике «Россия».

XS
SM
MD
LG