Линки доступности

Джо Байден встретится в Москве с Дмитрием Медведевым


Джо Байден

Джо Байден

В фокусе переговоров: вступление России в ВТО, создание ПРО в Европе, преодоление напряженности на Ближнем Востоке

В четверг 9 марта в рамках своего двухдневного российского турне вице-президент США Джо Байден встречается с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В фокусе американо-российских переговоров: вступление России во Всемирную торговую организацию, перспективы создания системы ПРО в Европе, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Одна из целей нынешней рабочей поездки Джо Байдена в Россию - подготовка официального визита Барака Обамы в Москву. Планируется, что американский лидер в этом году посетит российскую столицу. Это будет его вторая поездка в Москву за годы президентства. Точные сроки американо-российского саммита, возможно, будут определены в ходе нынешних переговоров.

За два дня в России Джо Байден планирует посетить строящийся центр инноваций и высоких технологий в подмосковном Сколково, выступить перед студентами МГУ, встретиться с лидерами российской оппозиции и общественных организаций. Также ожидается участие Байдена в церемонии подписания нового соглашения между компаниями «Боинг» и «Аэрофлот».

В четверг планируется встреча вице-президента США Джо Байдена и с российским премьер-министром Владимиром Путиным.

Российские СМИ обращают внимание, что в нынешнее европейское турне вице-президент США отправился со своей супругой Джилл Байден и 12-летней внучкой Финнеган, которая, по словам дедушки, уже интересуется политикой. Для гостей российской стороной предусмотрена «женская часть» программы протокольных мероприятий. В том числе – посещение Большого театра и встреча со студентами – участниками американо-российских молодежных обменов.

Напомним, что это первая поезда в Россию Джо Байдена в ранге вице-президента. До этого он уже посещал Грузию и Украину. Впервые Байден посетил Москву в 1979 году, возглавляя американскую делегацию на переговорах с председателем Совета Министров СССР Алексеем Косыгиным по Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений.

В рамках нынешнего европейского турне вице-президент США уже посетил Финляндию. Ожидается, что завтра он вылетит из Москвы на переговоры в Кишинев, после чего вернется в Вашингтон.

О других событиях в России читайте в рубрике «Россия».

XS
SM
MD
LG