Линки доступности

Россия-Беларусь: цены на нефть


Михаил Мясникович и Владимир Путин

Михаил Мясникович и Владимир Путин

В четверг премьер-министр России Владимир Путин пообещал продолжить поставки нефти в Беларусь на миллиарды долларов по субсидируемым ценам, после того как обе стороны решили продолжать усилия по урегулированию продолжающегося спора о ценах.

Владимир Путин и его белорусский коллега Михаил Мясникович обсудили также предложение Москвы помочь Беларуси построить атомную электростанцию стоимостью в несколько миллиардов долларов.

Ожидается, что страны подпишут соглашение по этому проекту в первом квартале этого года. Беларусь обратилась к России за ссудой на покрытие затрат на проект.

Премьер-министры двух государств сообщили о том, что они поручили своим правительствам продолжить переговоры с целью урегулирования продолжающегося спора вокруг цен на нефть, поставляемую Россией белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям. Российские энергетические компании приостановили эти поставки 1 января, после того как Беларусь отказалась покупать нефть по новым, более высоким ценам и повысила плату за транзит этого энергоресурса.

Беларусь перерабатывает российскую нефть в дизельное топливо для последующего экспорта в Европу.

Новости России читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG