Линки доступности

Беларусь согласилась выдать России главу «Уралкалия»


Владислав Баумгертнер

Владислав Баумгертнер

Российская генпрокуратура сообщила о предстоящем расследовании деятельности Владислава Баумгертнера

По сообщению генеральной прокуратуры России, Беларусь согласилась экстрадировать генерального директора компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, арестованного в августе в связи с распадом сбытового картеля.

Российская генпрокуратура сообщила, что в отношении Баумгертнера возбуждено уголовное дело и после экстрадиции он будет арестован.

В Беларуси ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями и растрате, после чего он был помещен под домашний арест в Минске.

Сообщение об экстрадиции поступило после того, как бизнесмен Сулейман Керимов согласился продать принадлежащий ему пакет (21,75%) акций «Уралкалия» миллиардеру Михаилу Прохорову.

Это позволило снизить напряженность, возникшую после краха российско-белорусского картеля, который обрушил мировые цены на калий.

В качестве условия прекращения конфликта, который привел к ухудшению отношений между двумя бывшими советскими республиками, президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал смены руководства «Уралкалия» и проведения Россией уголовного расследования деятельности Баумгертнера.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG