Линки доступности

Россия и Беларусь пытаются договориться о цене на нефть


Россия и Беларусь пытаются договориться о цене на нефть

Россия и Беларусь пытаются договориться о цене на нефть

Переговоры между Россией и Беларусью не привели к заключению соглашения о цене на нефть, что не позволит возобновить поставки в Беларусь российской нефти, приостановленные 1 января.

Из источников, близких к переговорам, стало известно, что поставки нефти не возобновятся по крайней мере до четверга, когда российский премьер-министр Владимир Путин должен встретиться в России со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

Российские нефтяные компании заявили о своем желании повысить цену на нефть, продаваемую Беларуси, на 45 долларов США за тонну. Они ссылаются на резкий скачок цен на нефть на мировом рынке, а также на то, что Беларусь повысила плату за транзит на 12,5 процентов.

Планировалось, что в январе Россия должна была продать Беларуси 1,5 млн тонн нефти. В своем заявлении, опубликованном агентством Reuters, Белорусская нефтяная компания отрицает информацию о том, что приостановление поставок российской нефти в Беларусь привело к тому, что Минск на время прекратил экспорт дизельного топлива в Европу.

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG