Линки доступности

Россия и Беларусь будут совместно реагировать на систему ПРО в Европе


Сергей Лавров и Владимир Макей

Сергей Лавров и Владимир Макей

Заявление министров иностранных дел двух стран было сделано через несколько дней после запуска американской установки ПРО в Румынии

Министры иностранных дел России и Беларуси заявили, что их правительства дадут совместный военный ответ на развертывание в Европе разработанной в США системы ПРО, в которой Москва видит угрозу глобальной безопасности.

Объявление Сергея Лаврова и его белорусского коллеги Владимира Макея о решении совместно противодействовать американскому противоракетному щиту было сделано в понедельник в Минске. При этом никто из министров не сообщил подробностей.

Встреча Лаврова и Макея состоялась через несколько дней после того, как НАТО ввело в эксплуатацию установку противоракетной обороны на юге Румынии стоимостью 800 миллионов долларов.

Этот объект является ключевым компонентом системы, которая, по заявлениям представителей НАТО и США, направлена на перехват иранских баллистических ракет.

Ожидается, что следующие элементы противоракетного щита будут развернуты в Польше к 2020 году.

Представители США неоднократно отвергали утверждения Москвы. Один из руководителей Госдепартамента Фрэнк Роуз на прошлой неделе прокомментировал их, заявив, что «ничто не может быть более далеким от истины».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG