Линки доступности

Цель эксперимента «Луна-2015» – изучить особенности женских психологических и физиологических реакций

Шестерых россиянок на восемь дней изолировали внутри макета космического корабля в рамках эксперимента «Луна-2015», который призван имитировать условия полета на Луну, запланированного на 2029 год.

Это первый в истории подобный эксперимент с участием исключительно женского экипажа. Его цель – изучить особенности психологических и физиологических реакций женского организма, заявляют в Институте медико-биологических проблем РАН, который проводит эксперимент. Участниц выпустят из корабля в следующий четверг.

«Было бы интересно посмотреть, как они будут находить общий язык на протяжении восьми суток», – сказал научный директор проекта «Луна-2015» Сергей Пономарев.

По его словам, ученые считают, что женщины не хуже, а даже лучше мужчин способны справляться с некоторыми заданиями в космосе.

Напомним, первую женщину в космос отправил Советский Союз: Валентина Терешкова в 1963 году провела на орбите почти три дня. Эта миссия состоялась через два года после полета Юрия Гагарина.

Терешкова отправилась в космос на борту аппарата, который был запрограммирован только на подъем, а не на спуск.

Ранее на этой неделе российское Федеральное космическое агентство (Роскосмос) объявило о планах отправки пилотируемой миссии на Луну в 2029 году.

Космический корабль, который планируется использовать для этой миссии, в настоящий момент строится и будет готов к первому полету в 2021 году, заявляют в Роскосмосе. В 2023 году корабль пристыкуется к Международной космической станции, а в 2025 году совершит беспилотный полет на Луну.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG