Линки доступности

Запрет, который Москва объяснила нарушением технических регламентов, введен вскоре после объявления очередных санкций Запада

Роспотребнадзор приостановил импорт украинских соков, что стало очередным торговым запретом, объявленным после введения новых санкций Запада в связи с событиями в Украине.

Днем ранее Москва объявила о запрете на импорт польских овощей и фруктов, который Варшава охарактеризовала как ответ на введенные против России санкции.

Роспотребнадзор сообщил, что импорт украинских соков приостановлен с 29 июля «в целях защиты прав потребителей».

«Украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза», – заявило российское ведомство, имея в виду торговый союз нескольких бывших советских республик, к которому, как надеялся президент России Владимир Путин, присоединится и Украина.

В сообщении говорится, что запрет, в частности, коснется фруктовых напитков для детского питания.

Европейский Союз и США на этой неделе ввели санкции, направленные против отдельных секторов российской экономики, ограничив продажи оборудования для нефтяной промышленности и оборонного сектора, а также ограничив доступ к западным рынкам капитала для государственных банков.

Ранее Москва дала понять Киеву, что в случае если он подпишет соглашение с ЕС, это может негативно отразиться на российско-украинских торговых отношениях. В этом месяце Россия запретила ввоз всей молочной продукции из Украины, объяснив это недостаточным контролем качества.

В прошлом году Россия запретила импорт кондитерских изделий производства фабрики «Рошен», принадлежащей Президенту Украины Петру Порошенко, заявив, что в составе шоколада был обнаружен канцероген.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG