Линки доступности

Москва расширила список торговых ограничений в ответ на санкции, введенные западными странами в связи с кризисом в Украине

В понедельник 20 октября Россия объявила о введении запрета на импорт некоторых видов мясной продукции из стран Евросоюза, расширив круг ограничений в отношении продуктов питания из Европы и Соединенных Штатов, установленных в этом году в ответ на санкции, введенные западными странами в связи с кризисом в Украине.

Как сообщили из Россельхознадзора, в ближайший вторник начинают действовать временные ограничения в отношении «субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, жира крупного рогатого скота, жира свиного и жира птичьего».

Как утверждается, это решение было принято из-за того, что в результате проверки продукции, ввозимой из европейских стран, были выявлены «запрещенные и вредные вещества».

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров подверг критике санкции, введенные против России в связи с российской аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов на востоке Украины.

Выступая в Москве с открытой лекцией по актуальным вопросам внешней политики, организованной партией «Единая Россия», Лавров сказал, что «последняя волна санкций утверждена Евросоюзом уже после достижения соглашения о прекращении огня на Украине, лишь подтверждает, что ситуация вокруг этой страны на деле используется Вашингтоном для навязывания своего так называемого лидерства на всем евроатлантическом пространстве … и как повод, чтобы попытаться поставить Россию на место».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG