Линки доступности

Как сообщает газета Wall Street Journal, Москва объясняет свое решение отсутствием должной маркировки украинских товаров

Москва вводит запрет на импорт всех овощей и фруктов из Украины, который вступает в силу в среду, сообщает газета Wall Street Journal.

Она отмечает, что запрет является новым расширением санкций России против соседней страны.

Москва начала возводить торговые барьеры ранее в этом году, когда отношения между двумя странами ухудшились на волне массовых протестов в Киеве, которые привели к смене правительства в конце февраля.

Объявляя о своем решении, Россельхознадзор объяснил его отсутствием маркировки, что, по мнению ведомства, может служить доказательством того, что товары имеют неукраинское происхождение. Москва заявляет, что, пользуясь отсутствием маркировки, производители из Европейского союза могут попытаться обойти введенное против них эмбарго.

В августе Москва ввела запрет на импорт отдельных продовольственных товаров, в том числе овощей и фруктов из ЕС, США и ряда других западных стран в ответ на санкции, введенные ими в связи с политикой России в отношении Украины, напоминает газета.

Ранее Россия уже ввела запрет на импорт многих украинских продуктов питания, включая картофель, семена подсолнечника, пиво, алкогольные напитки, шоколад и кондитерские изделия, консервированные фрукты и овощи, а также молочные продукты, отмечает Wall Street Journal.

Торговые барьеры уже привели к сокращению украинского экспорта в Россию в первой половине 2014 года на 23 процента, сообщает Wall Street Journal. По оценкам Национального банка Украины, за год сокращение может составить до 35 процентов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG