Линки доступности

В пятницу российские власти уведомили аэропорт «Домодедово», что запрет вступает в действие в субботу

Российское Федеральное агентство воздушного транспорта запретило египетскому авиаперевозчику летать в Россию в связи с предположениями о том, что причиной катастрофы российского авиалайнера над Синайским полуостровом была пронесенная на борт бомба.

В пятницу Росавиация уведомила аэропорт «Домодедово», куда прибывают рейсы египетской авиакомпании, о том, что запрет вступает в действие в субботу. Об этом сообщило руководство аэропорта.

Агентство не сообщило, что послужило причиной введения запрета.

До этого президент Путин распорядился приостановить все рейсы российских авиакомпаний в Египет, после того как 31 октября в этой стране разбился российский пассажирский самолет и погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Иностранные спецслужбы говорят о том, что причиной авиакатастрофы могла быть заложенная на борту самолета бомба. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, президент США Барак Обама и британский премьер Дэвид Кэмерон сказали, что не исключена вероятность теракта.

Боевики, связанные с «Исламским государством», взяли на себя ответственность за этот теракт, заявив, что таким образом они отомстили России за бомбардировки целей ИГ в Сирии.

Руководитель египетской группы, занимающейся расследованием причин авиакатастрофы, сообщил, что пока не установлено, из-за чего упал самолет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG