Линки доступности

Джон Бейнер призвал ввести санкции в отношении банков РФ


Спикер Палаты представителей Джон Бейнер

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер

Спикер Палаты представителей обеспокоен недостаточным давлением на Евросоюз по поводу более жесткого поведения в отношении России.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер призвал ввести санкции против российских банков. С таким заявлением он выступил в интервью телеканалу Fox, сообщает агентство Bloomberg.
«Надо преследовать их банки. Я обеспокоен тем, что мы не оказали достаточного давления на европейцев, чтобы они заняли более жесткую позицию против России. И наши союзники в регионе до смерти напуганы», – сказал Бейнер.

Евросоюз рассматривает возможность введения новых санкций в отношении энергетического и финансового секторов российской экономики. Новое обсуждение назначено на понедельник. В настоящее время, в связи с кризисом в Украине, санкции действуют в отношении 45 россиян и 19 компаний.

«То, как себя ведет Путин, делает мир менее безопасным, и, конечно, делает менее безопасной Европу», – отметил Бейнер.

В воскресенье на востоке Украины проходит референдум за независимость самопровозглашенной Донецкой народной республики. Госдепартамент США заявил, что не будет признавать результатов незаконного референдума, который нарушает международное законодательство и противоречит принципам территориальной целостности Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG