Линки доступности

Запрещенные вина пользовались популярностью и продавались в московских магазинах

Российское ведомство по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) запретило к продаже и начало изъятие из оборота нескольких вин, изготовленных крупными производителями из США. Изъятию подлежат одно красное и два белых вина компаний Geyser Peak Winery, Crane Lake Cellars и Delicato Family Vineyards.

Как говорится в документе, «по результатам экспертизы в вине «Gnarly Head Chardonnay» выявлено повышенное содержание фталатов, в винах «Гайзер Пик Мерло», «Crane Lake «Moscato» выявлены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы».

Российские чиновники утверждают, что найденные в винах вещества «способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин».

Вина США, изымаемые Роспотребнадзором, пользовались большим спросом у российских компаний, продающих алкогольную продукцию в стране: все три алкогольных напитка относятся к доступной ценовой категории, они продавались в России в розницу от 400 до 1500 рублей за бутылку. При этом, как следует из информации на интернет-сайтах элитных продуктовых магазинов Москвы, изымаемые вина продавались в этих магазинах в течение нескольких лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG