Линки доступности

Путин и Эббот призвали к скорейшему расследованию крушения самолета


Владимир Путин и Тони Эббот

Владимир Путин и Тони Эббот

По заявлениям Кремля, встреча президента России с австралийским премьером обошлась без жесткостей, которыми грозил Эббот

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Австралии Тони Эббот согласились, что необходимо ускорить расследование обстоятельств катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines над Восточной Украиной.

В сообщении Кремля говорится, что июльская авиакатастрофа стала главной темой встречи лидеров двух стран на полях саммита АТЭС в Пекине.

К этой встрече было обращено пристальное внимание наблюдателей после недавнего заявления Эббота о том, что он намерен жестко поговорить с президентом Путиным о предполагаемой причастности России к июльской катастрофе.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Эббот не пытался реализовать свою угрозу «сбить с ног» российского президента.

.Многие западные страны обвиняют поддерживаемых Россией сепаратистов в том, что они сбили самолет, пролетавший над Восточной Украиной по пути из Амстердама в Куала-Лумпур.

Россия отрицает любую причастность к инциденту и обвиняет правительство в Киеве в неспособности удержать восстание на востоке страны от разрастания, что препятствует расследованию катастрофы.

В сообщении российской стороны говорится, что Путин отметил «недопустимость ситуации, когда эксперты не могут попасть на место крушения самолета» из-за артобстрелов, осуществляемых подразделениями украинской армии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG