Линки доступности

Россия критикует главу европейской дипломатии


Кэтрин Эштон

Кэтрин Эштон

МИД РФ обвинил Эштон в том, что она загодя ставит под сомнение честность предстоящих выборов

Россия обвинила главу европейской дипломатии Кэтрин Эштон в том, что она вмешивается во внутренние дела страны, выступая с заявлениями по поводу российских выборов.

В четверг представитель российского МИДа Александр Лукашевич сказал, что комментарии Кэтрин Эштон, с которыми она выступила 1 февраля перед Европарламентом, вызывают недоумение.

В своем выступлении Эштон призвала правительство России начать диалог с оппозицией и пересмотреть решение об отказе в регистрации одного из лидеров оппозиции Григория Явлинского для участия в президентских выборах.

Она заявила, что ОБСЕ отметила нарушения, допущенные во время состоявшихся в декабре парламентских выборов, и что россияне требуют реальных изменений.

Лукашевич отметил, что призыв Эштон пересмотреть решение избирательной комиссии, отказавшей Явлинскому в регистрации, выходит за рамки политической корректности, равно как и ее попытки выступать от лица части российского гражданского общества.

Он также заявил, что Россия уже отметила «недвусмысленные» попытки представителя ЕС заранее поставить под сомнение свободный и честный характер предстоящих президентских выборов.

XS
SM
MD
LG