Линки доступности

Им вменяется в вину сопротивление властям или отсутствие регистрации, но пока ничто не указывает на их причастность к терактам 29 и 30 декабря

Десятки людей были задержаны во вторник в Волгограде, где в воскресенье и понедельник произошли два теракта, усилившие опасения в связи с безопасностью предстоящей Олимпиады в Сочи.

После того, как в ночь на вторник скончался мужчина, раненый в результате воскресного взрыва на железнодорожном вокзале, число жертв этой атаки достигло 18.

По версии следователей, в результате взрыва троллейбуса в понедельник погибли 14 человек, однако работники здравоохранения говорят о 16 жертвах.

Нет никаких признаков, указывающих, что кто-либо из арестованных связан с атаками.

Пока никто не взял на себя ответственности за взрывы, но они показали уязвимость к взрывам и вызвали опасения новых атак исламских боевиков, чей лидер призвал их сорвать Олимпийские игры в феврале.

Во вторник люди приносили цветы к месту, где накануне взорвался троллейбус.

«Я напугана», – говорит волгоградская студентка Татьяна Волчанская. По ее словам, некоторые ее друзья боятся пойти в магазин или оказаться в местах массового скопления людей.

После событий в Волгограде президент Владимир Путин отдал распоряжение усилить меры безопасности по всей стране.

Атаки в Волгограде стали самыми кровавыми за пределами Северного Кавказа после взрыва в московском аэропорту в январе 2011 года, осуществленного смертником из Чечни, в результате которого погибли 37 человек.

Около 5200 полицейских и военнослужащих внутренних войск задействованы в операции «Вихрь-Антитеррор», которая проводится в Волгограде, сообщил представитель оперативного штаба Андрей Пилипчук в интервью государственному телеканалу.

По его словам, 87 человек были задержаны за оказание сопротивления работникам полиции, отсутствие документов или регистрации. У некоторых из них изъято оружие.

Государственное телевидение показало кадры, на которых офицеры в шлемах ставят задержанных к стене. Однако ничто не указывает на то, что они каким-либо образом причастны к взрывам или подозреваются в планировании новых атак.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG