Линки доступности

Хакеры взламывали компьютеры и счета с помощью вредоносного программного обеспечения

Федеральная служба безопасности РФ сообщила в среду о задержании группировки хакеров численностью около 50 человек, которая похитила более 1,7 миллиарда рублей со счетов в различных российских банках.

По сообщениям МВД, группировка пыталась украсть еще 2,273 миллиарда рублей с помощью поддельных платежных поручений, которые были заблокированы.

Подозреваемые использовали вредоносное программное обеспечение, чтобы создать сеть ботов на зараженных компьютерах и с их помощью проводить кибератаки. Крупнейший по объему активов российский банк «Сбербанк» помог властям поймать преступников.

Хакеры взламывали корпоративные компьютеры, а также корреспондентские счета, принадлежащие финансовым организациям. Власти не упоминают никакие другие банки, кроме «Сбербанка», и не уточняют, сколько счетов подверглись взлому.

В рамках расследования по всей стране задержано около 50 подозреваемых, 18 из которых сейчас находятся под стражей в Москве в ожидании судебного разбирательства, сообщают в ФСБ. Возбуждено уголовное дело по обвинениям в создании преступной группировки и мошенничестве в сфере компьютерной информации.

Кадры, сделанные во время рейдов в 15 разных регионах России, демонстрируют, как вооруженные сотрудники правоохранительных органов взламывают двери в квартиры подозреваемых, а затем сопровождают закованных в наручники людей в микроавтобусы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG