Линки доступности

Задержаны украинцы, подозреваемые в террористическом заговоре


Главный офис ФСБ. Москва.

Главный офис ФСБ. Москва.

ФСБ сообщает, что они принадлежат к «Правому сектору», но в украинской организации заявляют, что она не занимается терактами

Служба безопасности России задержала четырех человек, которые, по ее заявлениям, являются членами украинской националистической организации «Правый сектор» и подозреваются в заговоре с целью совершения взрывов в Крыму.

В «Правом секторе» отвергают эти обвинения.

Согласно заявлению ФСБ, опубликованном в пятницу, задержанных подозревают в двух апрельских поджогах в Крыму, который был аннексирован Россией в марте.

В сообщении также говорится, что задержанные входили в группу, которую обвиняют в подготовке к совершению взрывов возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе в начале мая. При этом ни один из взрывов в реальности не был осуществлен, но сообщается, что в домах подозреваемых были найдена взрывчатка и оружие.

«Правый сектор» сыграл определенную роль в протестах, которые привели к отстранению пророссийски настроенного президента Украины в феврале этого года. Организация зачастую становится объектом обвинений со стороны российских чиновников и СМИ.

Представители организации в Киеве сообщили, что проверяют, были ли задержанные каким-то образом связаны с организацией, и назвали заявления о ее причастности к подобным атакам «циничной ложью».

««Правый сектор» действует в рамках украинского законодательства, заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский. – “Правый сектор” не планирует и никогда не будет планировать теракты».

Скоропадский назвал обвинения пропагандой и провокацией ФСБ, которая является преемницей советского КГБ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG