Линки доступности

Сергей Удальцов встретил день рождения в спецприемнике

  • Василий Львов

Правозащитник Лев Пономарев.

Правозащитник Лев Пономарев.

Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов встретил в среду свой рождения в спецприемнике на Симферопольском бульваре в Москве. Как известно, ранее здесь встречали Новый год Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Илья Яшин, Константин Косякин и другие оппозиционеры, арестованные 31 декабря 2010-го.

Напомним, что Сергея Удальцова задержали в субботу 12 февраля после Дня гнева, который впервые проходил с согласия властей.

После митинга Сергей Удальцов и еще пара десятков человек захотели пройти к администрации президента, чтобы оставить там свое обращение к Дмитрию Медведеву. Однако милиция расценила это как шествие, хотя ранее Удальцов заявлял о том, что не будет его проводить, пока не добьется официального разрешения. Тем не менее оппозиционер получил 10 суток административного ареста - единственный из 14-ти задержанных. Остальных 13 человек отпустили.

Тверской суд Москвы подтвердил законность ареста Сергея Удальцова. В ответ на арест Удальцов объявил голодовку. Его жена Анастасия сообщила корреспонденту «Голоса Америки», что Сергей чувствует себя сейчас «нормально». Когда оппозиционер объявлял голодовку в прошлый раз по той же самой причине, ему стало плохо, тогда вызвали скорую помощь, и он вынужден был прекратить свой протест.

К спецприемнику на Симферопольском бульваре пришли в среду разные люди, чтобы поддержать Удальцова и поздравить с днем рождения. Среди пришедших был и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.

Анастасия Удальцова сказала, что сторонники Удальцова планируют также провести пикеты накануне его выхода из-под стражи.

Перейти в раздел «Россия».

XS
SM
MD
LG