Линки доступности

Утверждается, что они планировали теракты в Москве и других городах России, после чего собирались выехать в Сирию

Федеральная служба безопасности России в понедельник сообщила об аресте семи боевиков «Исламского государства», которые планировали теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области.

В сообщении ФСБ говорится, что боевики были задержаны в Екатеринбурге. Силовики утверждают, что после совершения терактов задержанные планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях группировки «Исламское государство».

В сообщении говорится, что в домах задержанных были проведены обыски, в ходе которых была обнаружена «лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты самодельных взрывных устройств, литература экстремистской направленности».

ФСБ утверждает, что группой руководил член «Исламского государства», прибывший «с территории Турции».

По информации агентства Reuters, которое ссылается на российские источники, среди задержанных есть граждане России и стран Центральной Азии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG