Линки доступности

«Рособоронэкспорт» планирует крупные поставки вооружений в Индию и Малайзию

Азиатские страны стали главным направлением экспорта российского оружия.

Компания «Рособоронэкспорт», участвующая в международной выставке вооружений в Малайзии, заявила, что в прошлом году 43% российского экспорта оружия пришлось на страны Азии.

В прошлом месяце Стокгольмский институт исследования проблем мира сообщил, что Азиатско-Тихоокеанский регион составляет 44% мирового импорта оружия. В пятерку крупнейших импортеров за период с 2007 по 2011 год вошли Индия, Южная Корея, Пакистан, Китай и Сингапур.

Российский эксперт по военным вопросам Максим Пятушкин на прошлой неделе рассказал в интервью «Голосу Америки», что стремление азиатских стран обновить свои арсеналы связано с ростом военной и экономической мощи Китая, причем зачастую потребность в новых вооружениях они удовлетворяют с помощью России.

По словам Пятушкина, оружие российского производства отличается более высокими техническими характеристиками, чем китайское. Некоторые страны не могут позволить себе сменить весь запас вооружений, но осуществляют стратегически важные закупки, чтобы укрепить свой оборонный потенциал в долгосрочной перспективе.

По словам заместителя генерального директора «Рособоронэкспорта», Россия планирует продать Индии крупную партию боевых вертолетов «Ми-17». Россия также обсуждает с Малайзией возможную поставку учебно-тренировочных и боевых реактивных самолетов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG