Линки доступности

Россия не исключает поставок вооружений Ирану


Россия не исключает поставок вооружений Ирану

Россия не исключает поставок вооружений Ирану

Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев

Россия по-прежнему рассматривает возможность предоставления оружия и другого военного оборудования Ирану. Как сообщила 24 февраля газета «Коммерсантъ», со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Михаила Дмитриева, вероятность новых поставок вооружений Тегерану сохраняется несмотря на санкции ООН.

В интервью Дмитриев заявил, что запрет ООН охватывает множество аспектов, но по-прежнему оставляет ряд возможностей. По его словам, Москва и Тегеран ведут обсуждение этих возможностей.

Россия собиралась поставить Ирану зенитно-ракетные комплексы С-300, однако впоследствии отказалась от этой сделки в связи с введением новых санкций ООН.

Совет безопасности ООН ввел против Ирана четыре пакета санкций в связи с отказом Тегерана сотрудничать по ядерной программе. Многие западные страны, включая США, обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран настаивает на том, что его ядерная программа носит мирный характер.

Комментарии Дмитриева прозвучали в тот же день, когда российские власти объявили о планах по долгосрочному наращиванию вооруженных сил РФ. Первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин заявил в минувший четверг, что Москва потратит свыше 19 триллионов рублей на покупку сотен новых судов, военных самолетов и вертолетов.

Эта программа рассчитана до 2020 года и предусматривает также создание 8 ядерных подводных лодок.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG