Линки доступности

Президенты России и Армении обсудят вопросы интеграции


Серж Саргсян и Дмитрий Медведев. Архивное фото.

Серж Саргсян и Дмитрий Медведев. Архивное фото.

В Москве предполагается подписание пакета соглашений в области экономики, политики, здравоохранения, молодежных обменов

Президент Армении Серж Саргсян прибыл в Москву с первым в истории российско-армянских отношений государственным визитом. Визит продлится три дня. В понедельник его ключевым звеном станут переговоры в Кремле между главой РФ Дмитрием Медведевым и высоким гостем.

Основными темами переговоров будут актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, перспективы дальнейшего развития политического диалога и торгово-экономического сотрудничества, а также ряд актуальных тем международной повестки дня, - сообщили накануне ИТАР- ТАСС в пресс-службе президента России.

Предполагалось, что по итогам беседы будет подписан солидный пакет межправительственных и межведомственных соглашений в таких сферах, как гуманитарные и молодежные обмены, здравоохранение, экономика и внешнеполитическая координация.

«Одна из главных тем обсуждения в ходе переговоров - ситуация вокруг Нагорного Карабаха. Россия, действуя в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, не снижает активности посреднических усилий, направленных на согласование основных принципов нагорно-карабахского урегулирования», - отметили в пресс-службе.

В программу государственного визита Саргсяна также вошли встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, председателями Совета Федерации и Государственной Думы Валентиной Матвиенко и Борисом Грызловым, мэром Москвы Сергеем Собяниным, выступление в МГУ им. М.В.Ломоносова и другие мероприятия.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG