Линки доступности

Астрономы, возможно, зафиксировали российский аппарат по борьбе со спутниками

По мнению специалистов по космосу, Россия, вероятно, проводит испытания спутника, способного перехватывать данные орбитальных космических аппаратов, а возможно – отключать и уничтожать их.

Во вторник 17 ноября астрономы-любители зафиксировали необычный космический корабль. Наблюдение за ним велось в течение нескольких недель. Летательный аппарат двигался по направлению к российским космическим объектам. По мнению наблюдателей, возможно, им довелось наблюдать тестирование аппарата по борьбе со спутниками, являющегося продуктом российского военного производства.

Объект «Космос 2499» был выведен на орбиту в 2013 году в ходе рутинного запуска элемента спутниковой связи. Его причисляли к космическому мусору вплоть до мая нынешнего года, когда российская сторона направила в ООН извещение о нем.

Астроном-любитель Роберт Кристи, специализирующийся по наблюдению за спутниками, сообщил изданию The Moscow Times, что все крупные страны, ведущие космические программы, – Россия, Китай и США – создают подобные аппараты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG