Линки доступности

Пан Ги Мун призвал избежать эскалации сирийского конфликта

Россия и Китай выразили свою поддержку генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, высказавшему беспокойство в связи с тем, что, по словам представителей спецслужб, израильская авиация нанесла в минувшее воскресенье удары по военным объектам вблизи Дамаска.

По данным организации «Наблюдение за правами человека в Сирии», в результате удара по военному комплексу, были убиты 42 сирийских военнослужащих. Как отмечают активисты, такая информация основана на сведениях, полученных из сирийских военных госпиталей. Официальной информации на этот счет от сирийского правительства пока не поступало.

Источники в разведсообществе на Ближнем востоке сообщают, что целью удара со стороны Израиля были управляемые ракеты Fatah-110, которые были доставлены из Ирана и хранились в Международном аэропорту Дамаска. Ракеты предназначались для боевиков ливанской группировки «Хезболла».

Китай выступает против применения силы, отмечается в заявлении министерства иностранных дел КНР. Официальный Пекин вновь призвал к уважению национального суверенитета.

Москва выразила озабоченность возможностью выхода конфликта за пределы территории Сирии.

Пан Ги Мун призвал все стороны действовать, руководствуясь разумом, с тем, чтобы предотвратить эскалацию конфликта, уже продемонстрировавшего свой разрушительный характер и представляющего огромную опасность.

В понедельник шестого мая госсекретарь Джон Керри направляется с визитом в Россию. В ходе переговоров с Владимиром Путиным глава внешнеполитического ведомства США обсудит ситуацию в Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG