Линки доступности

Людмила Алексеева покидает Совет по правам человека при президенте РФ


Людмила Алексеева

Людмила Алексеева

Ранее эксперт Общественной палаты РФ Александр Брод объявлял голодовку и даже пожаловался на главу МХГ Бараку Обаме

Глава Московской Хельсинской группы (МХГ) Людмила Алексеева навсегда покидает Совет по правам человека при президенте России из-за несогласия с новым принципом его формирования. Об этом со ссылкой на саму правозащитницу сообщил в четверг Интерфакс.

«Мне надоели все эти склоки, интриги и грязь. Вся эта сплошная склока вынудила меня принять окончательное решение об уходе. Я проинформировала об этом Михаила Александровича Федотова», – эти слова руководителя МХГ приводит, в частности, Интерфакс.

В свою очередь сам глава президентского Совета Михаил Федотов выразил надежду, что Алексеева передумает и «ее решение изменится», когда она увидит окончательный список кандидатов на вакантные места в Совете, который будет представлен на утверждение президенту Путину.

Ранее, обращает внимание Интерфакс, эксперт Общественной палаты РФ Александр Брод, голодавший почти неделю в знак протеста против того, что не попадает в новый состав Совета, обвинил в этом Алексееву, у которой есть американское гражданство, и даже пожаловался по этому поводу Бараку Обаме.

По данным СМИ, в Кремле выразили сожаление по поводу ухода Людмилы Алексеевой из Совета и выразили готовность и в дальнейшем взаимодействовать с ней в правозащитной сфере.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG