Линки доступности

«Домодедово» и «Шереметьево» под надзором президента


«Шереметьево»

«Шереметьево»

Дмитрий Медведев приказал генпрокуратуре провести расследование работы аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево». В минувшие дни из-за погодных условий были отложены сотни авиарейсов, и тысячи пассажиров застряли в аэропортах.

Во вторник президент РФ распорядился установить меру исполнения администраторами законодательства по авиаперевозкам и обслуживанию пассажиров в чрезвычайных обстоятельствах. В минувшее воскресенье из-за перебоев с электроснабжением был закрыт аэропорт «Домодедово». Имели место и сбои в работе международного аэропорта «Шереметьево».

Из «Шереметьево» между тем поступают сообщения о произошедшей сегодня драке между пассажирами и сотрудниками аэропорта.

По данным РИА-Новости, пассажиры набросились на сотрудников компании «Аэрофлот», которые пытались вести переговоры с людьми, которые уже несколько дней не могут вылететь из Москвы из-за погодных условий. Телекамеры запечатлели тысячи озлобленных людей, у которых заканчивается продовольствие и терпение. Они стоят плечом к плечу,стучат кулаками по стульям и прилавкам, и требуют разрешения ситуации.

В понедельник разгневанные пассажиры штурмом пытались взять зону паспортного контроля в аэропорте «Домодедово». Ситуация накалилась до такой степени, что на место происшествия были отправлены полицейские наряды.

Новости России читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG