Линки доступности

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в «Домодедово»


Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в «Домодедово»

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в «Домодедово»

Лидер исламских повстанцев на российском Северном Кавказе заявил, что взрыв в московском аэропорту, в результате которого были убиты 35 человек, был организован террористом-смертником по его приказу.

Доку Умаров сделал это заявление на видеозаписи, опубликованной в понедельник 7 февраля на сайте исламских повстанцев.

Давний командир чеченских повстанцев заявил, что теракт был направлен против «шовинистического режима» премьер-министра Владимира Путина.

Самопровозглашенный «эмир» Кавказа, Умаров добивается установления независимого фундаменталистского исламского государства на Северном Кавказе, в которое войдут населенные преимущественно мусульманами республики: Чечня, Ингушетия и Дагестан.

В другой видеозаписи, появившейся в Интернете в воскресенье, Умаров говорит, что Москве грозит «год крови и слез», если она не откажется от контроля над регионом.

24 января террорист-самоубийца совершил взрыв в московском аэропорту Домодедово, в результате были убиты 35 человек и ранены около 150.

Российские следователи заявили, что смертником был 20-летний выходец с Кавказа, однако отказались сообщить детали.

Во вторник 8 февраля представитель центра общественных связей ФCБ России дал короткий ответ на вопрос корреспондента РИА-Новости о комментарии по поводу заявления Доку Умарова: «Никакие заявления террористов мы не комментируем».

Хронику трагедии в «Домодедово» читайте здесь

Вернуться на главную страницу

XS
SM
MD
LG