Линки доступности

Смертник из «Домодедово» находился под воздействием наркотиков


Московский аэропорт «Домодедово»

Московский аэропорт «Домодедово»

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил в четверг, что террорист-смертник, устроивший 24 января теракт в московском аэропорту «Домодедово», находился под воздействием наркотиков. По словам Бортникова, вскрытие тела подозреваемого террориста показало наличие в его крови «огромного количества сильнодействующих наркотических и психотропных веществ».

На прошлой неделе российские следователи установили, что подозреваемый в совершении теракта человек был 20-летним уроженцем одной из северокавказских республик. Его имя в интересах следствия не разглашается.

Дмитрий Медведев заявил в четверг, что, несмотря на наличие прогресса по этому делу, его еще предстоит довести до конца. В минувшую среду Владимир Путин сообщил журналистам, что дело почти раскрыто.

По словам следователей, они задержали несколько человек, обладавших информацией об унесшем 36 жизней теракте в «Домодедово». Следствие считает, что террорист-смертник сознательно подорвал себя в зале прилета, чтобы пострадало как можно больше иностранцев. Около 120 раненых в результате теракта попали в больницы.

Российский президент также раскритиковал недостаточный уровень безопасности в пострадавшем аэропорту, и уволил ряд лиц, ответственных за обеспечение безопасности на транспорте.

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG