Линки доступности

Москвичи поминают жертв взрыва в «Домодедово»


Москвичи поминают жертв взрыва в «Домодедово»

Москвичи поминают жертв взрыва в «Домодедово»

В четверг 27 января москвичи отдадут дань памяти жертвам взрыва в аэропорту «Домодедово», в результате которого 35 человек погибли и 168 получили ранения.

Информагентство ИТАР-ТАСС сообщает, что во время акции на Пушкинской площади, в момент, когда в понедельник прогремел взрыв в «Домодедово», будет объявлена минута молчания. Там же состоится гражданская панихида.

Пока никто не взял на себя ответственности за взрыв.

Российский премьер Владимир Путин сказал, что следствие не установило причастности к взрыву чеченских экстремистов. В среду Путин заявил, что ни одна уважающая себя страна не будет вести переговоры с террористами.

Россия борется с исламским повстанческим движением на Северном Кавказе, в том числе – в Чечне, Дагестане и Ингушетии.

В среду президент России Дмитрий Медведев уволил начальника УВД на транспорте по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева за просчеты в системе безопасности, которые, по словам президента, привели к теракту в понедельник.

Медведев допустил возможность новых увольнений.

Меры безопасности в «Домодедово» не срабатывали и в прошлом. В 2004 году две террористки проникли на борт вылетевших из аэропорта самолетов и взорвали их, когда они находились в воздухе. Тогда в общей сложности погибли 90 человек.

Взрыв в «Домодедово» в понедельник стал крупнейшим по числу жертв в российской столице с тех пор, как в марте прошлого года в московском метро прогремели два взрыва унесшие жизни не менее 40 человек. Взрывы были организованы двумя женщинами из Дагестана.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG