Линки доступности

На месте крушения лайнера Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону найдены «черные ящики»


На месте трагедии

На месте трагедии

Рассматриваются две основные версии причин катастрофы: ошибка пилотирования и техническая неисправность

Найденные на месте крушения авиалайнера Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону «черные ящики» переданы специалистам для расшифровки. Об этом на пресс-конференции рассказала представитель Следственного комитета России Оксана Коврижная.

«Мы имеем лишь останки тел, поэтому идентификация может занять дополнительное время. Следственная группа работает на полосе. Разброс останков и частей самолета очень значительный. Возбуждено уголовное дело», – цитирует ее слова Радио Свобода.

По данным ведомства, все члены экипажа разбившегося самолеты были иностранцы.

Руководитель авиакомпании Fly Dubai Гейт аль-Гейт на пресс-конференции в Дубае заявил, что пилоты разбившегося лайнера имели большой опыт работы, а сам самолет последний раз прошел проверку в январе этого года.

На месте авиакатастрофы продолжаются поисковые работы. Рассматриваются две основные версии причин авиакатастрофы: ошибка пилотирования с учетом трудных погодных условий и техническая неисправность. Версия теракта пока не рассматривается.

На борту находились 62 человека – 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди погибших граждане девяти государств: России, Украины, Кыргызстана, Узбекистана, Сейшел, Кипра, Испании, Индии и Колумбии. Все они погибли.

Воскресенье 20 марта в Ростовской области объявлено днем траура по погибшим.

По информации СМИ, лайнер, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, упал левее взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. По информации источников в МЧС и Минтрансе России, после крушения возник сильный пожар.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG