Линки доступности

Путин устроил «разбор полетов»


Премьер-министр РФ Владимир Путин. Москва. 29 декабря 2010 года

Премьер-министр РФ Владимир Путин. Москва. 29 декабря 2010 года

Премьер-министр России Владимир Путин в среду резко раскритиковал чиновников, ответственных за ситуацию, сложившуюся в московских аэропортах, запретив им до особого распоряжения уходить в отпуска и велев приложить все усилия для ликвидации последствий погодных катаклизмов.

Путин, выступая на заседании президиума правительства РФ в Москве, заявил, что все члены правительства, главы ведомств и регионов «должны быть на местах» до тех пор, пока не будет восстановлено энергоснабжение в Подмосковье и пока аэропорты столицы не начнут работать по графику.

В минувшие выходные в Москве и области выпал ледяной дождь, в результате которого обледенели взлетно-посадочные полосы и дороги, была нарушена подача электроэнергии и отменены сотни авиарейсов. В аэропортах Домодедово и Шереметьево застряли тысячи пассажиров, многие из которых не могут улететь уже несколько дней.

Представитель «Аэрофлота», крупнейшего российского авиаперевозчика, сказал РИА «Новости», что компания планировала отправить всех пассажиров, чьи рейсы были задержаны в обоих столичных аэропортах, в течение среды.

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG