Линки доступности

МАКС-2011: российский стелс-истребитель Т-50 впервые покажут публике


Владимир Путин после осмотра истребителя Т-50 в Жуковском. Архив. 17 июня 2010г.

Владимир Путин после осмотра истребителя Т-50 в Жуковском. Архив. 17 июня 2010г.

Гости авиашоу также увидят крупнейший в мире авиалайнер А-380 и российский тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2

Российский стелс-истребитель Т-50 будет впервые представлен широкой публике на Московском авиакосмическом салоне (МАКС-2011), открывшемся во вторник 16 августа.

Главнокомандующий российскими ВВС Александр Зелин сообщил, что истребитель Т-50 компании «Сухой» должен поступить на вооружение в ближайшие три-четыре года. Он представляется как конкурент американскому истребителю F-22 Raptor компании Lockheed Martin.

Авиастроительные компании со всего мира представили на МАКС свои новейшие разработки. Авиасалон проходит в подмосковном Жуковском.

Одним из «гвоздей» программы МАКС станет демонстрация самого крупного пассажирского авиалайнера в мире – Airbus-380.

Российское информагентство ИТАР-ТАСС сообщило, что на авиасалоне будет впервые продемонстрирован тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2. Кроме того, в программу МАКС включены полеты самолетов времен второй мировой войны.

В своем приветствии российский президент Дмитрий Медведев отметил, что МАКС познакомит участников и посетителей авиашоу с лучшими достижениями российских и зарубежных конструкторских бюро и будет способствовать расширению международного сотрудничества в данной сфере.

В среду 17 августа авиашоу в Жуковском планирует посетить премьер-министр РФ Владимир Путин. По сообщению пресс-службы российского правительства, премьер выступит перед участниками авиасалона МАКС-2011.


Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG