Линки доступности

Усыновление детей из России иностранцами приостановлено


Усыновление детей из России иностранцами приостановлено

Усыновление детей из России иностранцами приостановлено

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам детей, заявил, что усыновление детей из России иностранцами приостановлено до заключения международных двусторонних договоров.

В четверг 20 мая Астахов сообщил, что в настоящий момент усыновление де-факто приостановлено вплоть до того момента, как правительство примет соответствующее решение.

Как заявил Астахов в интервью агентству «Интерфакс», «у нас нет причин продолжать усыновление иностранцами без правовой базы».

Российское информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что Россия ведет переговоры относительно заключения двусторонних соглашений с Францией, Испанией и США.

Вопрос об усыновлении детей из России иностранцами получил огласку после того, как в апреле этого года одна из американских матерей отослала своего 7-летнего приемного сына в Москву без сопровождения, поскольку, по ее словам, он проявлял склонность к насилию и не слушался старших.

На прошлой неделе Павел Астахов заявил, что пробное соглашение США позволит заниматься усыновлениями лишь аккредитованным агентствам. Договор также предполагает обязательную проверку положения российских детей в американских семьях после усыновления.

В Госдепартаменте США сообщают, что в прошлом году американцы усыновили 1500 детей из России.

XS
SM
MD
LG