Линки доступности

Посол России в ООН сообщил, что Москва нашла способы доставки гуманитарной помощи в районы, где действуют пророссийские сепаратисты

Россия дала понять, что оказывает гуманитарную помощь Восточной Украине без согласия Киева, и сообщила, что украинско-российскую границу пересекли более 100 тысяч человек, пытающиеся избежать насилия.

В то время как члены Совета Безопасности ООН изучают проект резолюции, одобряющей трансграничный гуманитарный доступ в Сирию без согласия Дамаска, представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва уже нашла «пути и способы» доставки гуманитарной помощи в соседнюю Украину.

«Есть люди, которые переходят границу, получают российскую гуманитарную помощь и возвращаются с ней к своим семьям», – сообщил он после того, как координатор ООН по вопросам гуманитарной помощи Валери Амос по требованию России провела закрытый брифинг в Совете Безопасности по ситуации в Украине.

Чуркин сообщил, что Россия предпринимала попытки работы с украинскими властями по вопросу доставки гуманитарной помощи, но они отвергли предложения Москвы.

«Поэтому мы нашли пути и способы доставки гуманитарной помощи нуждающимся», – сказал российский дипломат.

Отвечая на вопрос, могут ли ООН или другие страны применить такую же тактику для доставки гуманитарной помощи в Сирию, Чуркин сказал: «Нас удивляет, что люди, которые, по всей видимости, могут этим заняться, продолжают задавать вопросы вместо того, чтобы взяться за дело и сделать его».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG