Линки доступности

Пентагон опровергает заявления Москвы

Россия обвинила США в бомбардировке сирийского города Алеппо в среду, отметив, что российская авиация в этот день не совершала вылетов над городом.

Заявление официального представителя министерства обороны России Игоря Конашенкова прозвучало после того, как представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что российские самолеты якобы разбомбили в Алеппо два госпиталя.

«В 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе», – сказал Конашенков журналистам.

При этом представитель министерства обороны заявил, что «российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали».

«Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города», – добавил он.

США не совершали в среду авиаударов по Алеппо или вокруг него, заявил представитель международной коалиции против ИГИЛ Стив Уоррен. По его словам, любые утверждения обратного являются «фабрикацией». Представитель Пентагона Джеф Дэвис назвал «заведомо ложными» обвинения Москвы, что США бомбили Алеппо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG