Линки доступности

Россия обвиняет Украину в нарушении конвенций о гражданской авиации


Российский МИД утверждает, что экипажам российских самолетов запрещают покидать борт авиалайнеров во время посадок на украинской территории

Россия в среду обвинила Украину в нарушении международных конвенций о гражданской авиации, заявив, что Киев запрещает экипажам российских самолетов покидать борт авиалайнеров во время посадок на украинской территории.

В заявлении МИД России говорится, что во вторник посольству Украины в Москве была направлена повторная нота Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой было обращено внимание на то, что пограничная служба Украины продолжает запрещать членам экипажей российских воздушных судов покидать их борт для отдыха.

В качестве примера приводится случай со вторым пилотом экипажа "Аэрофлота", выполнившего 24 марта рейс по маршруту Москва – Киев.

Как отмечается в заявлении, подобная практика «нарушает положения международных актов, направленных на соблюдение требований по безопасности полетов».

«Российская сторона настаивает на безусловном прекращении украинской стороной безответственной практики, ставящей под угрозу безопасность полетов гражданской авиации», – говорится в заявлении.

Реакции на обвинения со стороны Киева пока не поступало.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG