Линки доступности

Россия готовит законопроект об экспроприации иностранной собственности


Проект, внесенный в Госдуму, также дает право на получение компенсации лицам, чья собственность была экспроприирована за рубежом

Российские суды смогут санкционировать экспроприацию зарубежной собственности на российской территории в соответствии с законопроектом, призванным стать ответом на санкции Запада в связи с украинским кризисом.

Документ, внесенный в парламент в среду одним из прокремлевских депутатов, также предусматривает возможность выплаты государственной компенсации лицам, чье имущество было экспроприировано в зарубежных юрисдикциях.

На этой неделе итальянские власти арестовали активы стоимостью около 30 миллионов евро, принадлежащие компаниям, подконтрольным союзнику президента Владимира Путина Аркадию Ротенбергу, попавшему под санкции США и Европейского союза.

Законопроект, опубликованный в парламентской базе данных, предусматривает возможность выплаты компенсации российским гражданам, пострадавшим от «неправосудных судебных актов» в зарубежной юрисдикции и открывает дорогу для экспроприации имущества иностранного государства, даже если на него распространяется иммунитет этого государства.

В соответствии с российским законодательством, законопроект должен пройти три чтения в Государственной Думе, после чего получить одобрение Совета Федерации. После этого он направляется президенту Путину на подпись.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG