Линки доступности

Кыргызстан: глобальный контекст


Министр иностранных дел Республики Кыргызстан Руслан Казакбаев дал эксклюзивное интервью Русской службе «Голоса Америки»

«Многовекторная» – так сегодняшний официальный Бишкек (а вслед за ним и аналитики) характеризуют внешнюю политику Кыргызстана. И немудрено: одно лишь присутствие на территории страны как российских военных баз, так и базы американской (с помощью которой, напомним, осуществляется снабжение контингента НАТО в Афганистане) – красноречивое, хотя и не единственное, тому подтверждение. Каким же окажется в результате параллелограмм сил? Вопрос не праздный – в особенности по мере приближения момента, когда войска международной коалиции покинут афганскую землю.

О важнейших векторах кыргызской политики корреспондент Русской службы «Голоса Америки» побеседовал в вашингтонском посольстве Республики Кыргызстан с главой ее внешнеполитического ведомства Русланом Казакбаевым, сделавшим остановку в Вашингтоне на пути в Чикаго, где министр примет участие в открывающемся 21 мая чикагском саммите НАТО.

  • 16x9 Image

    Алексей Пименов

    Журналист и историк.  Защитил диссертацию в московском Институте востоковедения РАН (1989) и в Джорджтаунском университете (2015).  На «Голосе Америки» – с 2007 года.  Сферы журналистских интересов – международная политика, этнические проблемы, литература и искусство

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG