Линки доступности

Экс-глава Пентагона заявил, что США должны помочь бывшей советской республике стать активным участником разработки региональной стратегии альянса

Бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд призвал ускорить процесс прием Грузии в НАТО, объяснив это тем, что бывшая советская республика сыграет важную роль «в стратегиях любого консорциума в рамках НАТО по защите Черного моря и “Новой Европы” от российского авантюризма».

В статье, опубликованной в газете Wall Street Journal, Рамсфелд написал, что «препятствия на пути Грузии к членству в НАТО должны быть устранены, и Грузия должна без дальнейших задержек получить план действий по вступлению в альянс».

«Наступило время, когда США должны признать важность Грузии и помочь ей стать активным участником действий по планированию и выработке региональной стратегии, – написал бывший министр обороны. – Грузия находится на крупном транспортном маршруте, ведущем от Каспийского моря к союзникам Америки в Европе. Она создает барьер на пути потока джихадистов из других регионов бывшего Советского Союза на Ближний Восток».

«Несомненно, что она также сыграет видную роль в стратегиях любого консорциума в рамках НАТО по защите Черного моря и “Новой Европы” от российского авантюризма», – резюмировал Рамсфелд.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG