Линки доступности

Ранее сенатор-республиканец заявлял, что не станет добиваться переизбрания

Сенатор-республиканец и бывший участник президентской гонки среди республиканцев Марко Рубио будет снова баллотироваться в Сенат, несмотря на принятое ранее решение не участвовать в выборах в верхнюю палату Конгресса.

В опубликованном в среду официальном заявлении Рубио отмечается, что, несмотря на то, что «работа в Сенате может иногда вызывать фрустрацию», верхняя палата Конгресса является «местом, где законодательство может достигнуть прогресса».

Принятое Марко Рубио решение вновь принять участие в борьбе за место в Сенате от Флориды означает отказ от обещания, данного им в прошлом году, – о том, что он покинет Сенат, если не добьется успеха в президентской кампании.

Марко Рубио покинул президентскую гонку в марте 2016 года после того, как на праймериз в родном штате Флорида проиграл Дональду Трампу – нынешнему предполагаемому кандидату в президенты от Республиканской партии.

Влиятельные республиканцы, стремящиеся к тому, чтобы Сенат оставался под их контролем, приветствовали решение Рубио. Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил в беседе с журналистами еще до публикации решения Рубио, что его переизбрание в Сенат было бы «превосходным результатом».

Конгрессмен - республиканец Дэвид Джолли, претендовавший на место в Сенате, в пятницу остановил свою предвыборную кампанию, тем самым облегчив Рубио путь к переизбранию.

Соперником Рубио станет демократ Патрик Мерфи. Мерфи критически отозвался о решении Рубио. «Марко Рубио бросил своих избирателей на произвол судьбы, а теперь обращается с ними, как с утешительным призом», – заявил он.

Решение Рубио об участии в выборах было принято за два дня до 24 июня, конечного срока регистрации кандидатов на переизбрание.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG