Линки доступности

Сенатор Марко Рубио: нарушение суверенитета Украины не должно остаться безнаказанным


Марко Рубио

Марко Рубио

Сенатор-республиканец изложил свое видение реакции США на вмешательство России Украине

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио, который считается одним из претендентов на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, назвал российское военное вмешательство в Крыму грубым нарушением суверенитета Украины, которое не должно остаться безнаказанным. Он опубликовал на сайте Politico свою концепцию того, как США следует реагировать на действия России в Украине.

Свои рекомендации сенатор Рубио свел к следующим восьми шагам.

Во-первых, по его мнению, президенту США следует назвать вещи своими именами и использовать в отношении поведения России в Украине термин, соответствующий реальности: «военное вторжение», а также публично признать, что «перезагрузка» закончена.

Во-вторых, считает сенатор-республиканец, необходимо немедленно направить в Киев госсекретаря Джона Керри и министра обороны Чака Хейгела, чтобы выразить поддержку новому правительству Украины.

Третьим шагом должен стать международный бойкот саммита «Большой восьмерки» в июне в Сочи, четвертым – немедленное приостановление всех контактов с Москвой по вопросам, не касающимся кризиса, включая торговлю.

Среди прочих мер, призванных положить конец российскому вмешательству в дела суверенной Украины, Рубио называет принятие резолюции в Совете Безопасности ООН, осуждающей действия Москвы. Он также призвал к возобновлению рассмотрения вопроса о вступлении Грузии в НАТО, и обеспечении ее оборонительным способностями, о которых Грузия просила еще со времен войны 2008 г. Конгрессу США также следовало бы незамедлительно пополнить «Закон Магнитского» новыми именами российских чиновников.

В качестве восьмого, и последнего, шага сенатор-республиканец называет отказ от дальнейших переговоров с Россией о контроле над вооружениями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG