Линки доступности

Кофи Аннан в Москве обсудил Сирию с президентом Медведевым и министром Лавровым


Президент России Дмитрий Медведев и спецпосланник ООН/ЛАГ по Сирии Коффи Аннан на встрече в Москве, 25 марта 2012

Президент России Дмитрий Медведев и спецпосланник ООН/ЛАГ по Сирии Коффи Аннан на встрече в Москве, 25 марта 2012

Медведев: мы предоставим нашу полную поддержку миссии Аннана

В воскресенье в Москве спецпосланник ООН/ЛАГ по Сирии Кофи Аннан встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Дмитрий Медведев выразил поддержку миссии Аннана, направленную на прекращение насилия в Сирии. Медведев заявил, что это может быть последний шанс международного сообществап предотвратить еще более кроваую гражданскую войну в Сирии.

«Мы предоставим вам нашу полную поддержку на всех уровнях», – сказал Медведев Аннану.

Кофи Аннан, бывший Генеральный Секретарь ООН, заявил, что «у Сирии сегодня есть возможность работать со мной и участвовать в этом процессе примирения, чтобы положить конец конфликту, положить конец войне, предоставить доступ к тем, кто нуждается в гуманитарной помощи, а также начать политический процесс», который приведет к мирному урегулированию.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе встречи с Аннаном «подчеркнул необходимость прекращения насилия со всех сторон и налаживания общесирийского политического процесса. В этой связи он призвал спецпосланника активно работать с такой целью как с властями, так и с оппозицией». Об этом сообщает МИД РФ.

«Министр отметил, что на данном этапе международное сообщество должно оказывать консолидированное содействие миссии Аннана. Это предполагает невмешательство во внутренние дела Сирии и недопустимость поддержки одной из сторон конфликта», – говорится в сообщении МИД.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG