Линки доступности

В Донбассе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия


Андрей Лысенко

Андрей Лысенко

Украинская армия и сепаратисты сообщают об обстрелах из тяжелого оружия, которое ранее подлежало отводу

Украинская армия и пророссийские сепаратисты обвиняют друг друга в обострении столкновений на востоке страны в нарушение заключенного два месяца назад перемирия.

В последние недели конфликт находится в патовой ситуации. Перемирие, заключенное в середине февраля в Минске, технически остается в силе, однако сообщения о жертвах поступают ежедневно.

«Противник значительно активизировал обстрелы наших позиций из оружия, которое по договоренности подлежит отводу», – заявил на брифинге в Киеве спикер украинских вооруженных сил Андрей Лысенко, добавив, что большинство атак было совершено в районе аэропорта города Донецка, который контролируют сепаратисты.

По его словам, за последние 24 часа сепаратисты совершили 18 обстрелов из орудий калибром от 120 до 122 мм.

В соответствии с Минским соглашением, орудия с калибром более 100 мм, в том числе тяжелая артиллерия, минометы крупного калибра и мощные ракетные системы, должны быть отведены от линии фронта.

Сепаратисты в свою очередь обвиняют правительственные войска, дислоцированные в районе города Авдеевка, в обстреле из танковых орудий позиций мятежников под донецким аэропортом, на расстоянии примерно в 7 км. Об этом сообщило утром в пятницу агентство новостей сепаратистов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG