Линки доступности

Суд признал Евгения Чистова виновным в шпионаже на ЦРУ и приговорил его к 13 годам тюрьмы

Бывший сотрудник московской полиции Евгений Чистов в четверг был осужден за шпионаж на ЦРУ и передачу секретных сведений иностранной разведке и приговорен к 13 годам тюрьмы, сообщается в заявлении Федеральной службы безопасности.

По словам ФСБ, московский областной суд признал Чистова виновным в государственной измене, отметив, что он предал свою страну ради денег и сам установил контакт с ЦРУ.

«Будучи завербованным американской разведкой и выполняя ее задания, в течение трех лет осуществлял сбор и передачу за рубеж за денежное вознаграждение доступных ему по службе сведений, в том числе составляющих государственную тайну», – говорится в заявлении ФСБ.

Как уточняют в ФСБ, секретные сведения касались работы российского Министерства внутренних дел. Сообщается также, что Чистов полностью признал свою вину в ходе судебных слушаний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG